Рыбные котлетки с грибами

Ингредиенты:
Для фарша:
Кижуч мороженый - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Укроп и кинза - по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок - 2 зубочка
Шампиньоны - 200 гр
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Томат паста - 3 ст. ложки
Хмели-сунели
Способ приготовления:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
На неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне.
Залить им рыбные котлеты под томатным соусом и отправить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита !

Тайские рыбные котлеты

Для рецепта Вам потребуется
Филе белой рыбы - 500 г
Кинза - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Фасоль стручковая - 10 г
Лук зеленый - 2 стебля
Масло растительное - 50 г
Соус рыбный - 1 ст.л.
Паста "Карри красная" - ч.л.
Соус чили - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Возьмите рыбу и перекрутите ее в фарш на мясорубке.
2. Добавьте к рыбному фаршу рисовую муку, яйцо, рыбный соус, пасту карри и мелко нарезанную кинзу.
3. Еще раз прокрутите все через мясорубку.
4. Мелко нарежьте стручковую фасоль и зеленый лук. Все тщательно перемешайте.
5. Сделайте небольшие котлетки
6. Обжаривайте рыбные котлеты на растительном масле до характерного золотистого цвета.
7. Котлеты следует подавать с соусом чили.