Сегодня мы предлагаем Вам серьёзный, мясной рецепт - БУЛЬГОГИ СТЕЙК!
Ингредиенты (на 4 порции):
Тонко нарезанная говяжья вырезка – 4 шт.,
Лук — ½ шт, измельчить,
Зелёный лук — 1 шт, мелко нарезанный,
1-дюймовый кусочек имбиря, измельчить,
Чеснок — 2 зубчика, измельчить,
Щепотка соли,
Щепотка черного перца,
Соевый соус — 4 ст.л.,
Саке — 2 ст.л.,
Мука — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ч.л.,
Корейский кукурузный сироп — 2 ст.л.,
Темное кунжутное масло — 1 ст.л.
Этапы:
1. Сделать множество надрезов на кусочках мяса (с обеих сторон).
2. Приправить стейки имбирем, чесноком, солью и перцем и отожить в сторону.
3. Объединить вместе соевый соус, саке, муку, сахар, кукурузный сироп и кунжутное масло в миске.
4. Положить мясо в соус, поместить мариноваться в холодильник на 30 мин.
5. Обжарить стейки на гриле или на сковороде гриль до готовности.
6. Подавать с салатом или рисом.
Приятного аппетита!
Если вы считаете, что шаурма это то, что вам готовят в палатках — спешу вас уверить, вы сильно ошибаетесь. Настоящей шаурмой там даже и не пахнет, поэтому я предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Она будет мало отличаться от того, что вам подадут в лучших ресторанах Дубая и Стамбула. Именно оттуда родом это простое, но очень вкусное блюдо. Проглотите слюнки и запишите рецепт
Домашняя шаурма
Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль рецепт с двух сторон.