Салат "Ну настоящий полковник"


Состав:

Картофель — 3 шт

Яйца — 3 шт

Морковь — 2 шт

Печень трески — 1 банка

Сыр — 100 г

Соленый огурец — 3-4 шт

Соль

Майонез



Приготовление:

1-й слой- выложить на тарелку отварной картофель, потертый на терке, в виде «погона», посолить.

2-й слой — печень трески размятая с юшкой, смазать майонезом.

3-й слой — отварная морковь потертая на терке. Посолить и смазать майонезом.

4-й слой — потертый на терке сыр, смазать майонезом.

5-й слой — отварные яйца потертые на терке и смазать майонезом.

И последний 6-й слой- потертые соленые огурцы, отжатые от жидкости. Покрыть весь салат со всех сторон.

Теперь нужно украсить салат из печени трески - вырезать из отварной моркови длинные полосочки, из желтого болгарского перца вырезать звезды , цветочки из редиса.



Салат "Печень трески под шубой"




Ингредиенты:



Печень трески — 1 бан.

Картофель (Средний) — 4 шт

Морковь (Средняя) — 1 шт

Свекла (Крупная, или 2 мелких) — 1 шт

Яйцо куриное (Крупных, или 5 мелких) — 4 шт

Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт

Майонез — 250 г



Приготовление:



1. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне.



2. Овощи, яйца и лук очистить. Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом.



3. Печень трески размять вилкой, слив масло. На выборе консервов остановлюсь поподробнее, так как от него зависит вкус салата и неправильный выбор может все испортить! Тут нельзя экономить! На банке должно быть написано, что это печень трески натуральная, в масле, высшего сорта, в составе указано только: "печень трески, соль, приправы", никаких дополнительных ингредиентов! И, самое главное, ни в коем случае не берите консервы, где написано, что они "изготовлены из замороженного сырья"!



4. Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. Сразу скажу, что я этот салат не солю, так как и печень и майонез соленые сами по себе. По желанию, можно слегка присолить картофель.



5. Сверху посыпать луком.



6. Равномерным слоем разложить печень трески.



7. Сверху уложить тертую морковь.



8. На нее насыпать ровным слоем тертые яйца. Смазать майонезом.



9. Разложить сверху тертую свеклу.



10. Нанести сеточку из майонеза, можно украсить салат с печенью трески цветочками из овощей и зеленью.