Клубничный пирог




Простой и очень ароматный пирог


форма 21 см
2 яйца
1 стакан сахара
90 гр сливочного масла (маргарина) комнатной температуры +1 ч л для смазки формы
125 мл кефира
1,5 ч л разрыхлителя
1,5 стакана муки
ванилин
2 щепотки соли
цедра 1/2 лимона
300 гр клубники


- разогреть духовку до 180*, смазать форму 1 ч л масла и немного присыпать мукой
- смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин отставить
- миксером на средней (высокой) скорости взбить масло, цедру и сахар 3 минуты, уменьшить скорость и добавить по яйцу
- продолжая взбивать добавить мучную смесь, чередуя с кефиром, перемешать миксером до однородности и вылить тесто в форму
- клубнику обсушить, присыпать 1 ст л муки и выложить на тесто
- выпекать в разогретой духовке 40 мин (готовность проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы
-украсить по желанию
В этот раз я пекла в мультиварке на режиме Выпечка 70 минут. И кстати этот клубничный пирог рецепт можно делать с любыми ягодами,отлично подойдет слива и вишня.


Бананово-клубничный пирог




Тесто слоенное - 300 г.
Шоколад - 100 г.
Йогурт натуральный - 300 г.
Бананы - шт.
Джем клубничный - 2 ст. л.
Клубника - 300 г.


Итак, чтобы приготовить бананово-клубничный пирог, разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто раскатай толщиной 0,5 см, выложи в форму, наколи вилкой и выпекай в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достань корж из духовки и охлади. Тем временем, растопи шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагрей и протри через сито.
Затем распредели шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения. На шоколад выложить ложкой йогурт и нарезанные кружочками бананы. Клубнику выложи сверху. Полей клубничный пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения. Приятного аппетита!