Греческий салат











Татьяна-_Косухина




Греческий салат

Греческий салат






Ингредиенты







  • 500 г помидоров

  • 350 г болгарского перца

  • 400 г огурцов

  • 150 г лука

  • 200 г брынзы (или сыра Фета)

  • 150 г маслин (без косточек)


соус:



  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • соль

  • перец







Рецепт приготовления





Пожалуй, самый популярный овощной салат.


Легкий, но сытный.


Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.





Помидоры нарезать крупными кусочками.




Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.



Перец очистить от семян, нарезать соломкой.



Лук нарезать полукольцами.



Фету нарезать кубиками.



Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.



В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.




Заправить соусом, все хорошо перемешать.


Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.


Украсить зеленью по вкусу.

















Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Салат "Братец Кролик"
Часть 2 - Слоеный греческий салат с сельдью
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЙ)
Часть 4 - ОВОЩНОЙ САЛАТИК (гарнир к рыбе)
Часть 5 - Греческий салат
Часть 6 - БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ




Греческий салат: греческий салат



@темы: греческий салат, рецепты, кулинария

Комментарии
19.02.2014 в 01:42

Красиво и вкусно рассказано, спасибо за отличный греческий салат

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии