Рецепты для мультиварки
Овощное соте
5 помидоров
2 баклажана
1-2 сладких перца
1-2 зубчика чеснока
1-2 луковицы
1 стручок красного перца
специи
соль
Все овощи крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки, посолить, не добавляя воду включить режим «Выпечка» на 40 мин.

Аккуратно перемешать овощи во время приготовления.

Чеснок, пропущенный через пресс добавить в готовое соте вместе с разрезанным стручков перца, вынуть сразу как перец даст горечь.

Соте из кабачков
У нас на даче в этом сезоне просто фантастический урожай кабачков. Едим сами, угощаем друзей, а они все растут и растут... Предлагаю рецепт соте, которое каждый день ест на завтрак мой муж. Очень он его любит.

Нам понадобится:
кабачки — 2 кг
помидоры — 0,5 кг
сметана – 250 мл
лук репчатый – 2 крупных
чеснок – 1 головка
петрушка – 50 г
масло растительное — 100 мл
БЕЗ СОЛИ!

Готовим:
1. Очищаем кабачки от кожуры и семян.
2. Режем кабачки небольшими кубиками по 3-4 см.
3. Режем помидоры небольшими кусочками по 2 см.
4. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
5. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем.
6. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
7. Добавляем в сотейник кабачки, периодически помешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
8. Добавляем помидоры, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим все вместе минут 5-7.
9. Заправляем соте мелко нарезанной петрушкой и давленым чесноком. Снимаем с огня.
10. Подаем с соевым соусом.

Это изумительное летнее соте из кабачков одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.


@темы: соте, соте из кабачков, соте рецепт