Овощной салат

Для любителей острых овощных закусок, хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт овощного салата. Чтобы приготовить овощной салат, нам потребуется очень небольшой набор свежих овощей и обычных специй для заправки. В нашем случае, овощной салат получается острым, свежим и вкусным. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить овощной салат…
Ингредиенты для овощного салата:
Огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Для заправки:
Растительное масло – 2 стол. ложки
Соевый соус – 1 стол. ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус яблочный (6%) – 1 стол. ложка
Перец красный – ¼ чайной ложки
Перец чёрный – ¼ чайной ложки
Как приготовить овощной салат:
Для начала, необходимо помыть овощи и очистить.
Далее, огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Следующим шагом, чтобы сделать заправку нужно смешать все ингредиенты.
И в завершение, залить овощи заправкой, перемешать.
Овощной салат должен настояться 30 минут.
Теперь наш овощной салат готов!
Винегрет с семгой и груздями

Рецепт рассчитан на 7—8 порций
Необходимые продукты:
1 отварной картофель,
1 вареная морковь,
3 печеных свеклы,
80 г квашеной капусты,
80 г малосольной семги,
200 г маринованных черных груздей,
80 г консервированного зеленого горошка,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 красная луковица,
зелень укропа и петрушки,
уксус,
зеленый салат,
соль.
Способ приготовления винегрета:
1. Нарезать кубиками морковь, картофель и свеклу.
2. Семгу очистить от кожицы и костей, измельчить.
3. Все смешать и добавить консервированный зеленый горошек, квашеную капусту и полить подсолнечным маслом.
4. К груздям добавить немного подсолнечного масла и каплю уксуса.
5. Затем мелко нарубить красный лук с укропом и петрушкой, слегка посолить.
6. Все перемешать, выложить салат без майонеза на листья салата.